Articles sur : Portefeuilles LN

⚡ Qu'est-ce que le réseau Lightning ?

🔍 Qu'est-ce que le réseau Lightning ?

Le réseau Lightning (LN) est un protocole de paiement de deuxième couche qui fonctionne au-dessus de Bitcoin. Le réseau Lightning a été créé pour résoudre les problèmes de scalabilité associés au Bitcoin, en le rendant plus rapide, moins cher et plus facile à utiliser, tout en conservant le même niveau de sécurité.

Il est utilisé pour le type de paiement que vous attendez lorsque vous faites des achats : rapide, bon marché et fiable. Il permet également les micropaiements, c'est-à-dire l'envoi de très petites sommes d'argent, de l'ordre d'un dix-millième de centime à la fois.

Mis à jour le : 20/02/2022